„Scot­land Hills“: edles Fleisch aus den schot­ti­schen High­lands

edles Färsenfleisch in der Auslage

Wenn Bedien­the­ken­lei­te­rin Bea­trix Mie­the über das pro­mi­nent plat­zier­te und lie­be­voll deko­rier­te Fleisch der Mar­ke „Scot­land Hills“ spricht, gerät sie jedes­mal regel­recht ins Schwär­men: „Ins­be­son­de­re das Fär­sen­fleisch ist außer­ge­wöhn­lich zart und mit einem nor­ma­lem Stück Fleisch ein­fach nicht zu ver­glei­chen. Die exten­si­ve Auf­zucht der Tie­re in der Natur spie­gelt sich ganz deut­lich im ein­ma­li­gen Geschmack wie­der.“

Mitarbeiterin Lorett Bell mit Steak auf der Gabel
Teilstücke Färsenfleisch

„Scot­land Hills“ Fär­sen­fleisch ein­zig­ar­tig zart

Eine Fär­se ist ein geschlechts­rei­fes weib­li­ches Rind, das noch nicht Nach­wuchs bekom­men hat. Die Fär­sen für „Scott­land Hills“ haben ein Schlacht­al­ter von etwa 22 bis 24 Mona­ten – ihr Fleisch zeich­net sich dadurch aus, dass es von fei­nen Fettä­der­chen durch­zo­gen ist, eine sehr fei­ne Mar­mo­rie­rung hat und eine inten­si­ve rote Fär­bung aus­weist. Die­se Eigen­schaf­ten machen das Fär­sen­fleisch unnach­ahm­lich aro­ma­tisch und saf­tig-zart. Natür­lich erhält­lich an der Bedien­the­ke von EDEKA Schnei­der!

Zubereitungstipp Färsenfleisch

Der Geschmacks­trä­ger Fett kann bes­ser wir­ken, weil er bes­tens im Mus­kel­fleisch ver­teilt ist. Steaks hal­ten den Fleisch­saft vor­bild­lich und schme­cken ein­fach umwer­fend. Außer­dem ent­hält das Fleisch einen hohen Anteil gesun­der Ome­ga-3-Fett­säu­ren durch die Gras­füt­te­rung.

Exten­si­ve Hal­tung für inten­si­ven Geschmack

Die schot­ti­sche Land­schaft ist geprägt von wei­ten Gras­land­schaf­ten, hohen Ber­gen, kla­ren Flüs­se und tie­fen Seen. Idea­le Bedin­gun­gen für eine exten­si­ve Vieh­hal­tung, wie sie in tra­di­tio­nell gepflegt wird. Nicht ohne Grund set­zen die Vieh­hal­ter auf ihre alten, wider­stands­fä­hi­gen Fleisch­ras­sen, die in der rau­en, schot­ti­schen Land­schaft und dem küh­len Kli­ma so her­vor­ra­gend gedei­hen. Die Rin­der kön­nen auf den aus­ge­dehn­ten Wei­de­flä­chen umher­strei­fen und gra­sen, wo immer sie wol­len.

Logo der Marke "Scotland Hills"

Die schot­ti­sche Fleisch­wirt­schaft ver­fügt seit mehr als 20 Jah­ren über Qua­li­täts­si­che­rungs­sys­te­me und ist somit Pio­nier bei der Pro­dukt­si­cher­heit. Scotch Beef war das ers­te euro­päi­sche Qua­li­täts­fleisch-Pro­gramm, dem der Sta­tus der „geschütz­ten geo­gra­fi­schen Anga­be“ zuer­kannt wur­de. Die Qua­li­täts­si­che­rung in den schot­ti­schen Hal­tungs­be­trie­ben, die den gesam­tem Lebens­zeit­raum der Tie­re umfasst, ist ein­zig­ar­tig. Eini­ge der berühm­tes­ten Fleisch­rin­der­ras­sen der Welt sind in Schott­land behei­ma­tet, zum Bei­spiel Ader­deen Angus, High­land, Gal­lo­way und Beef Short­horn. Ein hohes Maß an Tier­wohl und ein Mini­mum an Stress bedeu­ten bes­se­res Fleisch. Mehr Infos zum The­ma fin­den Sie direkt beim Her­stel­ler „Scot­land Hills“

Schottische Rinder auf der Wiese
© Scot­land Hills
die schottischen Highlands (c) Scotland Hills
© Scot­land Hills