Wenn Bedienthekenleiterin Beatrix Miethe über das prominent platzierte und liebevoll dekorierte Fleisch der Marke „Scotland Hills“ spricht, gerät sie jedesmal regelrecht ins Schwärmen: „Insbesondere das Färsenfleisch ist außergewöhnlich zart und mit einem normalem Stück Fleisch einfach nicht zu vergleichen. Die extensive Aufzucht der Tiere in der Natur spiegelt sich ganz deutlich im einmaligen Geschmack wieder.“
„Scotland Hills“ Färsenfleisch – einzigartig zart
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht Nachwuchs bekommen hat. Die Färsen für „Scottland Hills“ haben ein Schlachtalter von etwa 22 bis 24 Monaten – ihr Fleisch zeichnet sich dadurch aus, dass es von feinen Fettäderchen durchzogen ist, eine sehr feine Marmorierung hat und eine intensive rote Färbung ausweist. Diese Eigenschaften machen das Färsenfleisch unnachahmlich aromatisch und saftig-zart. Natürlich erhältlich an der Bedientheke von EDEKA Schneider!
Der Geschmacksträger Fett kann besser wirken, weil er bestens im Muskelfleisch verteilt ist. Steaks halten den Fleischsaft vorbildlich und schmecken einfach umwerfend. Außerdem enthält das Fleisch einen hohen Anteil gesunder Omega-3-Fettsäuren durch die Grasfütterung.
Extensive Haltung für intensiven Geschmack
Die schottische Landschaft ist geprägt von weiten Graslandschaften, hohen Bergen, klaren Flüsse und tiefen Seen. Ideale Bedingungen für eine extensive Viehhaltung, wie sie in traditionell gepflegt wird. Nicht ohne Grund setzen die Viehhalter auf ihre alten, widerstandsfähigen Fleischrassen, die in der rauen, schottischen Landschaft und dem kühlen Klima so hervorragend gedeihen. Die Rinder können auf den ausgedehnten Weideflächen umherstreifen und grasen, wo immer sie wollen.
Die schottische Fleischwirtschaft verfügt seit mehr als 20 Jahren über Qualitätssicherungssysteme und ist somit Pionier bei der Produktsicherheit. Scotch Beef war das erste europäische Qualitätsfleisch-Programm, dem der Status der „geschützten geografischen Angabe“ zuerkannt wurde. Die Qualitätssicherung in den schottischen Haltungsbetrieben, die den gesamtem Lebenszeitraum der Tiere umfasst, ist einzigartig. Einige der berühmtesten Fleischrinderrassen der Welt sind in Schottland beheimatet, zum Beispiel Aderdeen Angus, Highland, Galloway und Beef Shorthorn. Ein hohes Maß an Tierwohl und ein Minimum an Stress bedeuten besseres Fleisch. Mehr Infos zum Thema finden Sie direkt beim Hersteller „Scotland Hills“…