Glüh­wein von Kunz­mann läu­tet Advents­zeit ein

Glühwein - beliebtes Heißgetränk im Advent

Es gibt wohl kein Getränk, das heut­zu­ta­ge so sehr mit der Vor­weih­nachts­zeit ver­bun­den ist, wie der Glüh­wein. Und bei den Kun­den von EDEKA Schnei­der steht der tra­di­ti­ons­rei­che Glüh­wein aus der Wein­kel­le­rei Kunz­mann beson­ders hoch im Kurs, so die stellv. Markt­lei­te­rin Yvette Mit­tel­far­wick: „Die Sor­ten von Kunz­mann ist unheim­lich beliebt bei den Kun­den und wird weit vor der Advents­zeit nach­ge­fragt – es gab sogar eini­ge Vor­be­stel­lun­gen.“ Das gespann­te War­ten auf die ers­te Lie­fe­rung hat nun ein Ende, denn seit weni­gen Wochen sind die ver­schie­de­nen Sor­ten in einem schö­nen Auf­bau zu fin­den.

Glühwein-Aufbau bei EDEKA Schneider

Kunz­mann: die ältes­te Glüh­wein­kel­le­rei Deutsch­lands

Logo Kunzmann Weinkellerei

Die Kunz­mann Wein­kel­le­rei ist die ältes­te Glüh­wein­kel­le­rei Deutsch­lands. Seit mehr als 60 Jah­ren ent­ste­hen dort Glüh­wei­ne nach tra­di­tio­nel­len, aber auch ganz moder­nen Rezep­tu­ren. Bereits Anfang der 1950er Jah­re hat­te der Grün­der der dama­li­gen Augus­ta Wein­kel­le­rei, Rudolf Kunz­mann, die Idee einen trink­fer­ti­gen Glüh­wein her­zu­stel­len. Die ers­te Abfül­lung sei­nes dann berühmt gewor­de­nen Augs­bur­ger Christ­kindl­markt-Glüh­weins fand 1956 statt.

Das Markt­amt der Stadt Augs­burg ver­häng­te damals einen Buß­geld­be­scheid wegen Ver­sto­ßes gegen das Wein­ge­setz, da das Heiß­ge­tränk wein­recht­lich noch nicht beschrie­ben und Zucker in einem Wein ver­bo­ten war. Er gab also auch den Anstoß, Glüh­wein ins Wein­recht auf­zu­neh­men und zuzu­las­sen. Heu­te ist die Kunz­mann Wein­kel­le­rei exklu­si­ver Part­ner der Stadt Augs­burg, wes­halb die Kel­le­rei auch das Augs­bur­ger Stadt­wap­pen auf ihrem Ori­gi­nal Augs­bur­ger Christ­kindl­markt-Glüh­wein zei­gen dür­fen.

Glüh­wein von Kunz­mann auch in Bio-Qua­li­tät

Die belieb­ten Heiß­ge­trän­ke von Kunz­mann gibt es in den vier Reb­sor­ten-Glüh­wei­nen Dorn­fel­der und Mer­lot (rot) sowie Char­don­nay und Mül­ler-Thur­gau (weiß). Als beson­ders nach­hal­ti­ge Vari­an­te bie­tet die Glüh­wein­kel­le­rei Kunz­mann auch je eine wei­ße und eine rote Bio-Vari­an­te an. Dafür wer­den aus­schließ­lich Bio-Weiß­wein, Bio-Zucker und fei­ne Bio-Gewür­ze ver­wen­det, und­ma­chen ihn zu einem köst­li­chen Heiß­ge­tränk an kal­ten Win­ter­aben­den. Doch egal ob Bio oder nor­mal: alle Sor­ten sind trink­fer­tig und tra­gen den Hin­weis „Bit­te scho­nend erhit­zen, nicht kochen“.

Glühwein aus Rebsorte Dornfelder
Glühwein aus Rebsorte Chardonnay
Glühwein aus Rebsorte Müller-Thurgau
Glühwein aus Bio-Rotwein
Glühwein aus Rebsorte Merlot
Glühwein aus Bio-Weißwein

Ab Ende Okto­ber ist das Heiß­ge­tränk-Sor­ti­ment, von klas­si­schem Christ­kindl-Glüh­wein über Glögg bis hin zu diver­sen Geschmacks­va­ri­an­ten bei EDEKA Schnei­der ver­füg­bar. Yvette Mit­tel­far­wick: „Und natür­lich haben wir auch einen alko­hol­frei­en Punsch in den Rega­len, der auch für Kin­der geeig­net ist.“

So machen Sie Ihren Glüh­wein ganz ein­fach sel­ber

Selbst­ge­macht schmeckt immer noch am bes­ten: Mit die­sem belieb­ten EDE­KA-Rezept für klas­si­schen Glüh­wein zau­bern Sie den Weih­nachts­markt-Klas­si­ker zu Hau­se ganz ein­fach selbst. Und kön­nen Ihnen mit klei­nen Ver­fei­ne­run­gen ganz auf Ihren per­sön­li­chen Geschmack anpas­sen…