Haus­ge­macht: Leber­käs, Fri­ka­del­len & Frisch­kä­se

Leberkäse im Brötchen

Neu: jeden Don­ners­tag an der Bedien­the­ke von EDEKA Schnei­der: Leber­käs im Bröt­chen.

„Mit Lie­be haus­ge­macht“ – getreu nach die­sem Mot­to berei­tet das Bedien­the­ken­team von EDEKA Schnei­der um Bea­trix Mie­the vie­le Lecker­bis­sen aus der Aus­la­ge frisch zu. „Unser Anspruch ist es nicht nur, unse­rem Kun­den ein abwechs­lungs­rei­ches, hoch­wer­ti­ges und natür­lich fri­sches Sor­ti­ment zu bie­ten, son­dern auch vie­le Pro­duk­te auf hand­werk­li­che Wei­se frisch zuzu­be­rei­ten“, so die Abtei­lungs­lei­te­rin. „Haus­ge­macht schmeckt ein­fach immer noch am bes­ten!“

Neu: haus­ge­mach­ter Leber­käs im Bröt­chen

Sie sind auf der Suche nach einem def­ti­gen, aber zugleich hand­li­chen Snack für Zwi­schen­durch? Wie wäre es da mit dem def­ti­gen Leber­käs­bröt­chen? Seit Neu­es­tem berei­tet das The­ken­team jeden Don­ners­tag die soge­nann­te „Brüh­wurst­tor­te“ in einer recht­ecki­gen Pas­te­ten­form zu. Der Leber­kä­se bekommt beim Backen im Ofen alle Zeit, bis er sei­nen ein­zig­ar­ti­gen Geschmack und sei­ne unnach­ahm­li­che Kon­sis­tenz ent­wi­ckelt hat. Dann kommt er frisch in ein kna­cki­ges Bröt­chen. Eine Por­ti­on wür­zi­gen oder süßen Senf oder Ket­chup gibt es natür­lich dazu. Ab 10 Uhr ist der haus­ge­mach­te Leber­käs in der Regel fer­tig.

Hei­ße The­ke: haus­ge­macht und ein­fach lecker

hausgemachte Frikadellen
hausgemachtes von der Bedientheke

Wei­te­re haus­ge­mach­te Lecker­bis­sen sind die küchen­fer­ti­gen Schnit­zel, Fri­ka­del­len und Kote­letts, die jeden Tag frisch vom The­ken­team gebra­ten wer­den. Sie lie­gen dann prak­tisch zum Mit­neh­men in der Aus­la­ge und kön­nen warm oder kalt genos­sen wer­den. Die Fri­ka­del­len wer­den in klei­ne, lie­be­voll deko­rier­te Schäl­chen mit Deckel ver­packt und lie­gen in einer geson­der­ten Tru­he rechts neben der Bedien­the­ke aus. Dort ist auch die haus­ge­mach­te Kräu­ter­but­ter zu fin­den, mit der Bröt­chen, ein Stück Fleisch und vie­les mehr eine lecke­re Geschmacks­no­te bekom­men.

Frisch­kä­se-Krea­tio­nen sind “der abso­lu­te Ren­ner”

Der abso­lu­te Ren­ner an der Käse­the­ke von EDEKA Schnei­der sind die ver­schie­de­nen Frisch­kä­se-Sor­ten. Mit viel Lie­be, lecke­ren Rezep­tu­ren und fri­schen Zuta­ten aus dem Markt berei­tet das The­ken­team mehr­fach in der Woche die belieb­ten Frisch­kä­se-Krea­tio­nen zu. Zu den Favo­ri­ten der Kun­den zäh­len die Sor­ten „ita­lie­ni­sche Art“ mit Papri­ka, Zwie­beln, Knob­lauch und Kräu­tern, die Vari­an­ten mit Lauch und Man­da­ri­nen oder Oran­ge und Chi­li sowie der Klas­si­ker Toma­te-Basi­li­kum.

Frischkäse Zutaten
Fri­sche Zuta­ten…
Frischkäse in der Küchenmaschine
…ab in die Küchen­ma­schi­ne…
Frischkäse "italienische Art"
…fer­tig ist der Frisch­kä­se!

„Wir rich­ten uns aber auch immer nach der aktu­el­len Sai­son“, so Käse-Exper­tin Chris­ti­ne Zen­der. „Zu Hal­lo­ween haben wir eine Vari­an­te mit Kür­bis gemacht, in der Vor­weih­nachts­zeit machen wir wie­der was mit Spe­ku­la­ti­us und Leb­ku­chen.“ Als süße Vari­an­te haben sie und ihre Kol­le­gen auch schon Nasch-Sor­ten mit Rocher, Raf­fa­el­lo, Nutel­la oder Kin­der Bue­no gemacht. Bei den haus­ge­mach­ten Krea­tio­nen kommt jeder Fri­sche­kä­se-Lieb­ha­ber voll auf sei­ne Kos­ten!