Der sperrige Begriff „Zöliakie“ ist vielen Menschen im Alltag besser unter dem Wort Glutenunverträglichkeit, ‑sensibilität oder ‑intoleranz bekannt. Dabei reagiert der Körper auf das Klebereiweiß Gluten, das in den meisten Getreidesorten enthalten ist. Lange Zeit mussten Betroffene nach der Diagnose auf lieb gewonnene Lebensmittel wie Brot, Brötchen, Pizza & Co verzichten. Doch diese Zeiten sind mittlerweile vorbei – EDEKA Schneider bietet ein vielfältiges Sortiment glutenfreier Produkte.
Abwechslungsreiche Auswahl glutenfreier Produkte
„Ob vegetarisch oder vegan, ob Laktose- oder Glutenintoleranz: Immer mehr Menschen entscheiden sich freiwillig für eine bestimmte Ernährungsweise oder müssen sich unfreiwillig einschränken. Gerade die Glutenintoleranz nimmt stark zu. Damit unsere Kunden auf nichts verzichten müssen, bieten wir ihnen eine abwechslungsreiche Auswahl glutenfreier Produkte“, so Mitarbeiterin Linda Godt von EDEKA Schneider in Greven. Von Cornflakes und Nudeln über Brötchen, Knäckebrot und Wraps bis hin zu Snacks wie Kuchen, Chips und Brezeln reicht die enorme Bandbreite des bunten Sortiments, das gebündelt in einem eigenen Regal zu finden ist.
Neu im Sortiment: noch mehr Auswahl durch Poensgen
Neben der bekannten glutenfreien Marke Schär und der EDEKA-Eigenmarke hat das Team von EDEKA Schneider eine weitere namhafte Marke ins Sortiment aufgenommen: die Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen. „Wir wollten unseren Kunden einfach noch mehr Vielfalt bieten und passen daher unser Sortiment immer gerne weiter an“, so Mitarbeitern Linda Godt.
Während viele Hersteller erst seit kurzer Zeit den „glutenfreien Trend“ für sich entdeckt haben, ist Poensgen ihnen zwei Generationen voraus und fertigt bereits seit 35 Jahren Brote, Gebäcke und Mehle für Zöliakieallergiker. Der Anspruch: hochwertige Produkte herzustellen, die herkömmlichen Backwaren in Aussehen, Geruch und vor allem Geschmack in nichts nachstehen. Um eine gleichbleibend hohe Qualität der Produkte zu gewährleisten, produziert Poensgen ohne Ausnahme alle Backwaren selbst. Und das ausschließlich aus eigens hergestelltem glutenfreiem Mehl und aus kontrollierten Rohstoffen.
Ruut: Maniokmehl von Hersteller aus Münster
Ebenfalls neu bei EDEKA Schneider: Ruut. Hinter dem Markennamen verbirgt sich ein junges Start-up aus Münster, das mit Maniokmehl und bisher drei glutenfreien Backmischungen unseren Alltag bewusster und gesünder gestalten möchte. Bei Ruut steht ein bewusst gesunder Ernährungsstil und das gute Gefühl im Bauch immer an erster Stelle. Ruut, was als Familienprojekt von Alan Harms und seiner Schwester Laura begann, ist heute eine erfolgreiche Marke für Maniokmehle in Premiumqualität. Ob süß oder herzhaft – knuspriges Brot, Kuchen, Pizza, Hefeteig, Waffeln, Pfannkuchen, Kekse oder das perfekte Schnitzel – endlich macht Backen wieder Spaß.
Das Maniokmehl von Ruut besteht nur aus der Maniokwurzel. Seit Urzeiten ist Maniok ein wichtiger Bestandteil und ein Grundnahrungsmittel der Ernährung vieler Völker Lateinamerikas und der Karibik. Das Mehl wird außerdem aus den Wurzelknollen der Maniokpflanze gewonnen. Sie ist bis heute der Hauptbestandteil der traditionellen Speisen — und ideal für eine glutenfreie Ernährung. Anders als die aus Maniokwurzel gewonnene Stärke Tapioka besteht das Maniokmehl aus der im Ganzen gemahlenen Wurzel. So bleiben nicht nur seine wertvollen Inhaltsstoffe, sondern auch die Ballaststoffe und der Geschmack erhalten. Durch den hohen Stärkeanteil verfügt es außerdem über optimal bindende Eigenschaften.
Unsere attraktiven Werbeangebote finden Sie in unserem aktuellen Handzettel - werfen Sie daher gerne einen Blick rein!