Honig: “Spei­se der Göt­ter” aus Nord­deutsch­land

Aufsteller Dreyer bei EDEKA Laufmöller

Schon die alten Ger­ma­nen ver­ehr­ten Honig als „Spei­se der Göt­ter“ – und lagen damit gewis­ser­ma­ßen rich­tig, denn das Bie­nen­pro­dukt steckt vol­ler wert­vol­ler Vit­ami­ne, Nähr­stof­fe und gesund­heits­för­dern­der Sub­stan­zen. Und das Bes­te dar­an: das „flüs­si­ge Gold“ muss nicht von weit her ein­ge­schifft wer­den, son­dern kann direkt vor der Haus­tür gewon­nen wer­den. Daher hat EDEKA Laufmöl­ler neben bekann­ten Mar­ken wie Lag­ne­se oder Glück auch vie­le lecke­re Honig-Sor­ten von der Imke­rei Drey­er im Sor­ti­ment, die direkt aus der nord­deut­schen Nach­bar­schaft stam­men.

Imke­rei Drey­er: Fami­li­en­be­trieb in 4. Gene­ra­ti­on

Logo Dreyer Bienenhonig

Im Jahr 1923 grün­de­te Her­mann Drey­er sei­ne Imke­rei in Han­sen am Ran­de der Lüne­bur­ger Hei­de und belie­fer­te Fein­kost­ge­schäf­te in Ham­burg, Leip­zig und Dres­den mit sei­nem Hei­de­ho­nig. Neben die­ser Spe­zia­li­tät der Lüne­bur­ger Hei­de umfasst das Ange­bot heu­te alle belieb­ten Honig­sor­ten. Mitt­ler­wei­le beschäf­tigt sich in den Fami­li­en­un­ter­neh­men bereits die vier­te Gene­ra­ti­on mit Honig. Dies hat zu dem hohen Qua­li­täts­stan­dard der Drey­er-Honi­ge geführt. Ferm­ent­scho­nen­de Ver­ar­bei­tung und Abfül­lung mit moder­nen Anla­gen sowie stän­di­ge Ana­ly­sen ver­ei­dig­ter Sach­ver­stän­di­ger sind selbst­ver­ständ­lich.

Dreyer-Honige in kleinen Probiergläsern
Auswahl vers. Dreyer Honige

Die Imke­rei ist außer­dem nach IFS, Bio, Bio­land und Fair­trade zer­ti­fi­ziert. Mitt­ler­wei­le reicht das Absatz­ge­biet für Drey­er-Honi­ge über den Nor­den Deutsch­lands hin­aus. Ferm­ent­scho­nen­de Ver­ar­bei­tung und Abfül­lung mit moder­nen Anla­gen sowie stän­di­ge Ana­ly­sen ver­ei­dig­ter Sach­ver­stän­di­ger sind selbst­ver­ständ­lich. In dem brei­ten Sor­ti­ment fin­den Sie Honi­ge für jeden Geschmack und für jede Gele­gen­heit: hand­li­che Glä­ser für den Früh­stücks­tisch sowie prak­ti­sche Spen­de­fla­schen zum Ver­fei­nern von Geträn­ken und Spei­sen.

Honig-Sor­ten: ein klei­ner Blick ins Sor­ti­ment

Dreyer Heidehonig

Hei­de­ho­nig

Die­se Sor­te unter­schei­det sich von ande­ren Honi­gen beson­ders durch sei­ne gelee­ar­ti­ge Kon­sis­tenz und röt­lich-brau­ne Far­be. Sein unver­wech­sel­ba­res, kräf­ti­ges Aro­ma ver­dankt der Hei­de­ho­nig dem von den Bie­nen gesam­mel­ten Nek­tar der vio­lett blü­hen­den Besen­hei­de (Callu­na vul­ga­ris). Lieb­ha­ber kräf­ti­ger und aro­ma­ti­scher Honi­ge schät­zen die­sen Honig sehr.

Dreyer Akazienhonig

Aka­zi­en­ho­nig

Für den Aka­zi­en­ho­nig sam­meln die Bie­nen im Früh­jahr den Nek­tar der Schein­aka­zi­en (Robi­nia pseu­do­a­ca­cia). Die­ser sehr hel­le Honig ist flüs­sig und hat einen mil­den und fei­nen Geschmack. Er eig­net sich beson­ders gut zum Süßen und Ver­fei­nern von Spei­sen oder Geträn­ken.

Dreyer Sonnenblumenhonig

Son­nen­blu­men­ho­nig

Von den gro­ßen gel­ben Blü­ten der Son­nen­blu­men (Heli­an­thus annu­us) ange­lockt, sam­meln die Bie­nen im Spät­som­mer den Nek­tar für die­sen aro­ma­ti­schen und beson­ders fein­cre­mi­gen Honig. Wie die Son­nen­blu­men leuch­tet auch der Drey­er Son­nen­blu­men­ho­nig in einem kräf­ti­gen gelb.

Dreyer Blütenhonig

Blü­ten­ho­nig

Zahl­rei­che Pflan­zen­ar­ten spen­den Nek­tar und Pol­len für die­sen deut­schen Honig. Eine bun­te Palet­te ver­schie­de­ner Blü­ten aus dem Kreis­lauf des Jah­res ver­leiht ihm sein fei­nes Aro­ma. Durch die cre­mi­ge Kon­sis­tenz ist er daher ein idea­ler Brot­auf­strich.

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