Plätz­chen und fri­sche Eier vom Hof Eggen­haus

Leidenschaft, Handarbeit und traditionelle Rezept - dafür stehen die Eggenhaus-Plätzchen

Lei­den­schaft, Hand­ar­beit und tra­di­tio­nel­le Rezep­te — dafür ste­hen die Eggen­haus-Plätz­chen!

„Qua­li­tät aus Lei­den­schaft“ – so lau­tet die Fir­men­phi­lo­so­phie auf dem Hof Eggen­haus. Der alt­ein­ge­ses­se­ne Fami­li­en­be­trieb in Ost­be­vern betreibt seit vie­len Gene­ra­tio­nen tra­di­tio­nel­len Acker­bau und Vieh­zucht und ist lang­jäh­ri­ger Part­ner von EDEKA Schnei­der in Gre­ven. Der Hof lie­fert regel­mä­ßig Eier aus mobi­ler Frei­land­hal­tung in den Markt sowie von Hand, mit viel Lie­be und nach tra­di­tio­nel­len Rezep­ten geba­cke­ne Plätz­chen.

Hof Eggen­haus: Land­wirt­schaft und Bäcker­hand­werk

Logo Hof Eggenhaus

Ein süß­li­ches, nussi­ges Aro­ma liegt in der Luft. Ein war­mer Schwall Dampf steigt aus den Back­öfen und ver­teilt sich im gan­zen Raum. Der Duft ver­lei­tet dazu, einen tie­fen Atem­zug zu neh­men, um den Geruch nach Frisch­ge­ba­cke­nem ein­fan­gen zu kön­nen. Nüs­se, Eier, Mar­me­la­de und Mehl lie­gen auf den Arbeits­plat­ten. War­mes Gebäck steht zum Abküh­len auf dem Tisch. In die­ser nost­al­gi­schen Atmo­sphä­re backt die Fami­lie Eggen­haus in ihrer Back­stu­be seit vie­len Jah­ren die bei Kun­den sehr belieb­ten Plätz­chen.

Doch wie kam es dazu, dass ein land­wirt­schaft­li­cher Betrieb ins Bäcker­hand­werk ein­ge­stie­gen ist? Mit einem „Eier­wa­gen“ fuhr Land­wirt Mar­tin Eggen­haus in den frü­hen 90er Jah­ren durch das Ruhr­ge­biet und nahm die ers­ten Plätz­chen mit auf sei­ne Ver­kaufs­tou­ren. Damals bot er den Kun­den zwei Sor­ten an: Spritz­ge­bäck und Hafer­flo­cken­plätz­chen. Die­se back­te damals noch sei­ne Frau Gise­la per Hand in der Küche ihrer Mut­ter. Mit viel Lei­den­schaft zau­ber­te sie als gelern­te Haus­wirt­schafts­lei­te­rin die Lecke­rei­en vom Hof Eggen­haus nach tra­di­tio­nel­len Rezep­ten. Das duf­ten­de Gebäck fand gro­ßen Anklang bei den Kun­den.

Ein gutes Team: Familie Eggenhaus
Ein gutes, ein­ge­spiel­tes Team: Fami­lie Eggen­haus.

Duf­ten­de Plätz­chen aus der hof­ei­ge­nen Back­stu­be

Eine ste­tig wach­sen­de Stamm­kund­schaft zeug­te von der hohen Qua­li­tät der Plätz­chen, sodass sich Fami­lie Eggen­haus 2005 dazu ent­schied, eine eige­ne Back­stu­be ein­zu­rich­ten. Auf dem Hof Eggen­haus wer­den rund 30 ver­schie­de­ne Sor­ten Plätz­chen, von Nuss­ecken über Hei­de­sand bis hin zu Frie­sen­kek­sen, an fünf Tagen in der Woche das gan­ze Jahr über geba­cken. Egal ob traum­haf­te Husa­ren-Plätz­chen, knusp­ri­ge Nuss-Man­del­plätz­chen oder tra­di­tio­nel­les Spritz­ge­bäck: Bei die­ser raf­fi­nier­ten Aus­wahl gro­ßer Gau­men­freu­den ist für jeden Geschmack das Rich­ti­ge dabei. Natür­lich zu fin­den bei EDEKA Schnei­der in Gre­ven.

Bei EDEKA Schneider sind die Eggenhaus-Plätzchen sehr beliebt
Bei EDEKA Schnei­der sind die Eggen­haus-Plätz­chen sehr beliebt.
Rund 30 Plätzchen-Sorten werden in der Eggenhaus-Backstube gezaubert
Rund 30 Plätz­chen-Sor­ten wer­den in der Eggen­haus-Back­stu­be gezau­bert.

„Mei­ne Fami­lie und ich legen dabei beson­de­ren Wert auf Qua­li­tät. Dazu zählt auch, dass aus­schließ­lich unse­re eige­nen fri­schen Eier von Hüh­nern aus Wie­sen­frei­land­hal­tung täg­lich für unse­ren Plätz­chen­teig auf­ge­schla­gen wer­den“, so Land­wirt Mar­tin Eggen­haus. „Mei­ne Frau Gise­la ver­wen­det nur erle­se­ne und natür­li­che Back­zu­ta­ten und hält sich streng an alt­be­währ­te Rezep­te und das schme­cken unse­re Kun­den!“

Eier vom Hof Eggen­haus stam­men aus mobi­ler Hüh­ner­hal­tung

Hühner der Rasse "Lohmann Brown"
Rund 4500 Hüh­ner der Ras­se “Loh­mann Brown” leben rund um den Hof Eggen­haus.
5 mobile Hühnerställe gibt es auf dem Hof Eggenhaus
5 mobi­le Hüh­ner­stäl­le sind das Zuhau­se der gefie­der­ten Tie­re.

Für die Fami­lie Eggen­haus war es auf­grund der stei­gen­den Nach­fra­ge nach den lecke­ren Plätz­chen dann ein logi­scher Schritt, die vie­len benö­tig­ten Eier sel­ber zu pro­du­zie­ren. 2018 wur­de der ers­te mobi­le Hüh­ner­stall mit 900 Tie­ren der Ras­se „Loh­mann Brown“ in Betrieb genom­men. Schnell folg­ten suk­zes­si­ve 4 wei­te­re Stäl­le, sodass heu­te 4500 Tie­re auf den Wie­sen rund um den Hof leben.

Eierverpackung Hof Eggenhaus 6er Packung
Die fri­schen Eier gibt es in einer 6er…
Eierverpackung Hof Eggenhaus 10er Packung
… und einer grö­ße­ren 10er Ver­pa­ckung.

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