Schon die alten Germanen verehrten Honig als „Speise der Götter“ – und lagen damit gewissermaßen richtig, denn das Bienenprodukt steckt voller wertvoller Vitamine, Nährstoffe und gesundheitsfördernder Substanzen. Und das Beste daran: das „flüssige Gold“ muss nicht von weit her eingeschifft werden, sondern kann direkt vor der Haustür gewonnen werden. Daher hat EDEKA Laufmöller neben bekannten Marken wie Lagnese oder Glück auch viele leckere Honig-Sorten von der Imkerei Dreyer im Sortiment, die direkt aus der norddeutschen Nachbarschaft stammen.
Imkerei Dreyer: Familienbetrieb in 4. Generation
Im Jahr 1923 gründete Hermann Dreyer seine Imkerei in Hansen am Rande der Lüneburger Heide und belieferte Feinkostgeschäfte in Hamburg, Leipzig und Dresden mit seinem Heidehonig. Neben dieser Spezialität der Lüneburger Heide umfasst das Angebot heute alle beliebten Honigsorten. Mittlerweile beschäftigt sich in den Familienunternehmen bereits die vierte Generation mit Honig. Dies hat zu dem hohen Qualitätsstandard der Dreyer-Honige geführt. Fermentschonende Verarbeitung und Abfüllung mit modernen Anlagen sowie ständige Analysen vereidigter Sachverständiger sind selbstverständlich.
Die Imkerei ist außerdem nach IFS, Bio, Bioland und Fairtrade zertifiziert. Mittlerweile reicht das Absatzgebiet für Dreyer-Honige über den Norden Deutschlands hinaus. Fermentschonende Verarbeitung und Abfüllung mit modernen Anlagen sowie ständige Analysen vereidigter Sachverständiger sind selbstverständlich. In dem breiten Sortiment finden Sie Honige für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit: handliche Gläser für den Frühstückstisch sowie praktische Spendeflaschen zum Verfeinern von Getränken und Speisen.
Honig-Sorten: ein kleiner Blick ins Sortiment
Heidehonig
Diese Sorte unterscheidet sich von anderen Honigen besonders durch seine geleeartige Konsistenz und rötlich-braune Farbe. Sein unverwechselbares, kräftiges Aroma verdankt der Heidehonig dem von den Bienen gesammelten Nektar der violett blühenden Besenheide (Calluna vulgaris). Liebhaber kräftiger und aromatischer Honige schätzen diesen Honig sehr.
Akazienhonig
Für den Akazienhonig sammeln die Bienen im Frühjahr den Nektar der Scheinakazien (Robinia pseudoacacia). Dieser sehr helle Honig ist flüssig und hat einen milden und feinen Geschmack. Er eignet sich besonders gut zum Süßen und Verfeinern von Speisen oder Getränken.
Sonnenblumenhonig
Von den großen gelben Blüten der Sonnenblumen (Helianthus annuus) angelockt, sammeln die Bienen im Spätsommer den Nektar für diesen aromatischen und besonders feincremigen Honig. Wie die Sonnenblumen leuchtet auch der Dreyer Sonnenblumenhonig in einem kräftigen gelb.
Blütenhonig
Zahlreiche Pflanzenarten spenden Nektar und Pollen für diesen deutschen Honig. Eine bunte Palette verschiedener Blüten aus dem Kreislauf des Jahres verleiht ihm sein feines Aroma. Durch die cremige Konsistenz ist er daher ein idealer Brotaufstrich.