Neu: jeden Donnerstag an der Bedientheke von EDEKA Schneider: Leberkäs im Brötchen.
„Mit Liebe hausgemacht“ – getreu nach diesem Motto bereitet das Bedienthekenteam von EDEKA Schneider um Beatrix Miethe viele Leckerbissen aus der Auslage frisch zu. „Unser Anspruch ist es nicht nur, unserem Kunden ein abwechslungsreiches, hochwertiges und natürlich frisches Sortiment zu bieten, sondern auch viele Produkte auf handwerkliche Weise frisch zuzubereiten“, so die Abteilungsleiterin. „Hausgemacht schmeckt einfach immer noch am besten!“
Neu: hausgemachter Leberkäs im Brötchen
Sie sind auf der Suche nach einem deftigen, aber zugleich handlichen Snack für Zwischendurch? Wie wäre es da mit dem deftigen Leberkäsbrötchen? Seit Neuestem bereitet das Thekenteam jeden Donnerstag die sogenannte „Brühwursttorte“ in einer rechteckigen Pastetenform zu. Der Leberkäse bekommt beim Backen im Ofen alle Zeit, bis er seinen einzigartigen Geschmack und seine unnachahmliche Konsistenz entwickelt hat. Dann kommt er frisch in ein knackiges Brötchen. Eine Portion würzigen oder süßen Senf oder Ketchup gibt es natürlich dazu. Ab 10 Uhr ist der hausgemachte Leberkäs in der Regel fertig.
Heiße Theke: hausgemacht und einfach lecker
Weitere hausgemachte Leckerbissen sind die küchenfertigen Schnitzel, Frikadellen und Koteletts, die jeden Tag frisch vom Thekenteam gebraten werden. Sie liegen dann praktisch zum Mitnehmen in der Auslage und können warm oder kalt genossen werden. Die Frikadellen werden in kleine, liebevoll dekorierte Schälchen mit Deckel verpackt und liegen in einer gesonderten Truhe rechts neben der Bedientheke aus. Dort ist auch die hausgemachte Kräuterbutter zu finden, mit der Brötchen, ein Stück Fleisch und vieles mehr eine leckere Geschmacksnote bekommen.
Frischkäse-Kreationen sind “der absolute Renner”
Der absolute Renner an der Käsetheke von EDEKA Schneider sind die verschiedenen Frischkäse-Sorten. Mit viel Liebe, leckeren Rezepturen und frischen Zutaten aus dem Markt bereitet das Thekenteam mehrfach in der Woche die beliebten Frischkäse-Kreationen zu. Zu den Favoriten der Kunden zählen die Sorten „italienische Art“ mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern, die Varianten mit Lauch und Mandarinen oder Orange und Chili sowie der Klassiker Tomate-Basilikum.
„Wir richten uns aber auch immer nach der aktuellen Saison“, so Käse-Expertin Christine Zender. „Zu Halloween haben wir eine Variante mit Kürbis gemacht, in der Vorweihnachtszeit machen wir wieder was mit Spekulatius und Lebkuchen.“ Als süße Variante haben sie und ihre Kollegen auch schon Nasch-Sorten mit Rocher, Raffaello, Nutella oder Kinder Bueno gemacht. Bei den hausgemachten Kreationen kommt jeder Frischekäse-Liebhaber voll auf seine Kosten!