Sie lieben frisch gepressten O‑Saft, scheuen sich aber immer vor dem Aufwand, den leckeren Saft aus den Früchten herauszuquetschen? Das gehört nun der Vergangenheit an, denn in der Obst- und Gemüseabteilung des Marktes von EDEKA Schneider steht eine Maschine, die den Kunden die Arbeit abnimmt. Insbesondere im warmen Sommer ist der gesunde Vitaminkick aus der Flasche eine erfrischende Wohltat!
Frischer O‑Saft in nur wenigen Sekunden
„In nur wenigen Sekunden hat man, ohne die Früchte mühevoll mit der Hand auspressen zu müssen, aus frischen Orangen einen leckeren Saft. Über diesen einmalig erfrischenden Geschmack geht einfach nichts drüber“, schwärmt Katharina Neuen, stellv. Leiterin der Obst- und Gemüseabteilung von EDEKA Schneider. Bei Stammkunden ist der gesunde O‑Saft sehr beliebt! Jeden zweiten Tag bestellt das Marktteam daher eine neue 20 kg Kiste mit frischen Früchten, damit der fleißigen Saftpresse nicht das „Futter“ ausgeht und jemand auf dem Trockenen bleibt.
100 Prozent frischer O‑Saft — so geht’s…
Die Handhabung der modernen O‑Saftpresse ist ganz einfach und leicht zu verstehen. Einfach die Flasche in der gewünschten Größe (0,25 oder 0,5 Liter Flasche) unter den Hahn stellen und dann den Hebel umlegen. Schon rollen die sonnengereiften Orangen mit natürlich unbehandelten Schalen aus dem Sammelkorb in die Presse. Danach fließt auch schon der frisch gepresste Saft in die Flasche – und das innerhalb weniger Sekunden. Während die Maschine „rattert“ kann der Kunde durch eine durchsichtige Scheibe beobachten, wie die kugelrunden Früchte in Windeseile und sehr effizient ausgequetscht werden. Abschließend ab zur Kasse gehen, bezahlen und die pure Frische des O‑Safts genießen. Ihr gesunder Vitaminkick für den Tag!
Der Umwelt zu Liebe — Zitrusprojekt von EDEKA und WWF
Während der Zitrussaison bietet EDEKA Schneider seinen Kunden wieder Orangen & Co aus einem nachhaltigen Landwirtschaftsprojekt in Andalusien an – und setzt damit ein Zeichen für den Umweltschutz. Das gemeinsame Projekt von EDEKA und WWF zum nachhaltigeren konventionellen Zitrusfrüchteanbau ist erfolgreich. So erfolgreich, dass es auch in weiteren spanischen Regionen Wurzeln geschlagen hat: Auf die 14 Fincas in Andalusien sind fünf weitere in den Regionen Valencia sowie Katalonien gefolgt. Auf jetzt über 1.500 Hektar sparen sie Wasser ein, reduzieren Pestizide und fördern die Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit.