Neue Bedien­the­ke mit regio­na­len Fleisch­spe­zia­li­tä­ten

Die neue Bedientheke im Markt von EDEKA Laufmöller bietet Fleisch vom Schwein und Rind aus der Region an

Sie sind Fleisch­lieb­ha­ber und schät­zen hoch­wer­ti­ge Pro­duk­te? Dann sind Sie bei EDEKA Laufmöl­ler genau rich­tig! Denn hier war­tet ab sofort die neue Bedien­the­ke mit regio­na­len Fleisch­spe­zia­li­tä­ten. Seit Anfang August bie­tet der Markt den neu­en Ser­vice an. Die freund­li­chen Mit­ar­bei­ter freu­en sich auf Ihren Besuch und bera­ten Sie gern zum Ange­bot an fri­schen Deli­ka­tes­sen vom Schwein und Rind aus der Nach­bar­schaft.

Mar­co Laufmöl­ler: „Die neue Bedien­the­ke ist ein ech­ter Mehr­wert für unse­re Kun­den“

Nach lan­gen Pla­nun­gen und pünkt­li­cher Voll­endung freut sich Markt­in­ha­ber Mar­co Laufmöl­ler über die Instal­la­ti­on der neu­en Bedien­the­ke in sei­nem Markt und ver­spricht den Kun­den ech­te Lecker­bis­sen. „Pünkt­lich zum avi­sier­ten Ter­min konn­ten wir unse­re The­ke Anfang August für unse­re Kun­den öff­nen. Zum Start set­zen wir voll und ganz auf den Ver­kauf regio­na­ler Spe­zia­li­tä­ten vom Rind und Schwein. Wir bie­ten eine brei­te Aus­wahl an fri­schen Pro­duk­ten, die ich beson­ders zum End­spurt der Grill­sai­son wärms­tens emp­feh­len kann. Ich sehe die neue Bedien­the­ke als ech­ten Mehr­wert für unse­re Kun­den und tol­le Ergän­zung zu unse­rem brei­ten SB-Sor­ti­ment. Denn neben Spe­zia­li­tä­ten vom Rind und Schwein wol­len wir in abseh­ba­rer Zeit auch Geflü­gel am Tre­sen anbie­ten. Wann genau, steht aller­dings noch nicht fest“, so der Kauf­mann.

Im Fokus: Deli­ka­tes­sen vom Müns­ter­län­der Land­schwein

Neben feins­ten Teil­stü­cken, Spie­ßen und vie­lem mehr vom Rind aus der Regi­on lockt die neue The­ke bei EDEKA Laufmöl­ler mit einem gro­ßen Ange­bot an schmack­haf­ten Deli­ka­tes­sen vom Müns­ter­län­der Land­schwein. Ob Nacken­steaks, Bauch­fleisch, Kas­se­ler Lachs­bra­ten, gewürz­te Filet­spie­ße, Bier­kna­cker oder Mett­enden – die Aus­wahl ist groß und bes­ter Geschmack aus der Nach­bar­schaft, genau­er gesagt von Fami­li­en­be­trie­ben aus Lüding­hau­sen und Müns­ter-Albach­ten, garan­tiert.

Müns­ter­län­der Land­schwein: mehr Tier­wohl und Trans­pa­renz

Die Mar­ke Müns­ter­län­der Land­schwein steht für Tier­wohl, Nach­hal­tig­keit und Regio­na­li­tät. Denn die Höfe, auf denen die Tie­re auf­wach­sen set­zen auf die Offen­stall­hal­tung, eige­nen Fut­ter­an­bau ohne Gen­tech­nik und kur­ze Trans­port­we­ge zu den Schlacht­be­trie­ben. Trans­pa­renz bei Auf­zucht und Hal­tung, Trans­port und Wei­ter­ver­ar­bei­tung ste­hen an obers­ter Stel­le. Bes­te Bedin­gun­gen also, die sich in der sehr guten Qua­li­tät des Flei­sches, das an der neu­en Bedien­the­ke von EDEKA Laufmöl­ler erhält­lich ist wider­spie­geln.

5 x M = Müns­ter­län­der Land­schwein:

  • in Müns­ter gebo­ren
  • in Müns­ter auf­ge­zo­gen bis zur Schlacht­rei­fe
  • im Müns­ter­land geschlach­tet
  • in Müns­ter zer­legt
  • im Müns­ter­land ver­kauft

Die Vor­tei­le der Offen­stall­hal­tung auf einen Blick

Natur: Viel fri­sche Luft und natür­li­che Wit­te­rungs­ein­flüs­se wie Wär­me, Käl­te, Feuch­tig­keit, Wind und Son­ne sor­gen für ein bes­se­res Wohl­be­fin­den
Bewe­gung: Die Schwei­ne haben fast dop­pelt so viel Platz wie gesetz­lich vor­ge­schrie­ben
Tages­licht: Per­ma­nent Tages­licht mit Tag- und Nacht­ge­fühl kommt den natür­li­chen Grund­be­dürf­nis­sen eines Schweins ent­ge­gen

Hygie­ne: Vier tier­ge­rech­te Funk­ti­ons­be­rei­che (Lie­gen, Fres­sen, Koten und Bewe­gen) sor­gen für mehr Sau­ber­keit, weni­ger Gerü­che und mehr Wohl­ge­fühl
Kom­fort: Die Schwei­ne kön­nen beim Ruhen zwi­schen einem war­men, ein­ge­streu­ten Lie­ge­be­reich (Win­ter) oder eher nas­sem, küh­len Beton­bo­den (Som­mer) wäh­len
Wohl­be­fin­den: Die Schwei­ne sind robust, vital und aus­ge­gli­chen
Umwelt­schutz: Gerin­ge Emis­sio­nen und eine gute CO2-Bilanz (kaum Lüf­tungs- und Hei­zungs­en­er­gie).