Die Mehrwegnetze für Obst und Gemüse bieten viel Stauraum.
EDEKA Schneider setzt aus Liebe zur Umwelt voll auf das Prinzip „Mehrweg statt Einweg“! Denn wer kennt das nicht? Kaum ist beim Einkauf das Obst oder Gemüse schnell in eine Einwegverpackung gefüllt, landet diese zu Hause schon wieder im Müll – die reinste Verschwendung. Eine echte, nachhaltige Alternative sind die vielseitigen Mehrwegnetze, die für loses Obst und Gemüse, aber auch für Backwaren benutzt werden können.
Mehrwegnetze: langlebig, recycelbar und mit viel “Stauraum”
Die praktischen Mehrwegnetze von EDEKA Schneider sind besonders stabil und langlebig. Sie sind aus stabilem Polyester-Mesh gefertigt, können sehr viele Male wiederverwendet und am Ende ihrer Lebensdauer sogar recycelt werden. Bis zu fünf Kilogramm Obst oder Gemüse können mit ihnen transportiert werden. Eine Kordel zum Zuziehen verhindert, dass die Lebensmittel herausfallen.
Erhältlich sind die Mehrwegnetze zu je fünf Stück im praktischen schwarzen Etui. Darin enthaltenen: drei große (5 Liter Füllvolumen) und zwei kleine Netze (3 Liter Füllvolumen) – also ausreichend „Stauraum“ für den umweltfreundlichen Einkauf. Sie sind bei 30 °C waschbar und somit hygienisch unbedenklich. Außerdem eignen sich die Netze zur Aufbewahrung der frischen Ware im Kühlschrank.
Auch Brot und Brötchen können in die Mehrwegnetze
Die Nutzung der vielseitigen und langlebigen Mehrwegnetze ist nicht nur auf Obst und Gemüse begrenzt, sondern kann für alle anderen losen Lebensmittel verwendet werden. So kommen sie auch beim Vorkassenbäcker von EDEKA Schneider für Brötchen und Brote zum Einsatz. Das Ganze funktioniert kinderleicht, wie früher mit einem Jutebeutel. Das Netz mitbringen, auf dem Bedientresen weit aufhalten, vom Mitarbeiter befüllen lassen, verschließen und zum Schluss wie gewohnt die Backwaren bezahlen.
Schon gewusst? Apeel = “Frischesafe” für Obst und Gemüse
Dank dem innovativen Apeel-Verfahren bleiben beispielsweise Avocados dank einer zusätzlichen Schutzschicht auf pflanzlicher Basis frisch. Es handelt sich dabei sozusagen um einen „Frische-Safe“ für Obst und Gemüse, denn Apeel verlangsamt den natürlichen Reifeprozess, indem es Feuchtigkeit in der Frucht bewahrt und Sauerstoff heraushält. Auch Zitrusfrüchte wie Orangen und Mandarinen sind mittlerweile mit der innovativen Schutzschicht erhältlich. Die Apeel-Hülle besteht aus pflanzlichen Fetten, die in Schalen, Samen und im Fruchtfleisch aller Obst- und Gemüsesorten enthalten sind. Der Nutzen ist gleich zweifach: Aus noch mehr Freude am Genuss wird zugleich ein wichtiger Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung.