Wurst- & Schin­ken­spe­zia­li­tä­ten von Bedford

Osnabrücker Friedensschinken in der Auslage bei EDEKA Schneider

Das bun­te Oster­fest steht vor der Tür und wohl an kei­nem ande­ren Wochen­en­de des Jah­res wird in vie­le Fami­li­en so aus­gie­big gefrüh­stückt. Fri­sche Bröt­chen, duf­ten­der Kaf­fee und Tee, bun­te Eier sowie süßer Honig: ein Bild, das gro­ßen Genuss ver­spricht! Per­fekt abge­run­det wird der fest­li­che Brunch mit den edlen Spe­zia­li­tä­ten der tra­di­ti­ons­rei­chen Manu­fak­tur Bedford aus Osna­brück. Die erle­se­nen Wurst- und Schin­ken­spe­zia­li­tä­ten sind die Genus­s­tipps der Bedien­the­ke von EDEKA Schnei­der für den opu­len­ten Oster­brunch!

Bedford: “Für Qua­li­tät gibt es kei­nen Ersatz”

Bedford Logo

„Für Qua­li­tät gibt es kei­nen Ersatz“ – getreu nach die­ser Phi­lo­so­phie steht das inha­ber­ge­führ­te Fami­li­en­un­ter­neh­men Bedford fol­ge­rich­tig für Wurst und Schin­ken der Pre­mi­um­klas­se. Seit über 100 Jah­ren sorgt die 1909 gegrün­de­te Osna­brü­cker Manu­fak­tur daher mit tra­di­tio­nel­ler Hand­werks­kunst, Lie­be zum Detail und hand­ver­le­se­nen Pro­duk­ten für unver­gess­li­che Geschmacks­er­leb­nis­se.

Bedford-Kugeln in der Auslage bei EDEKA Schneider
bunte Wurst- und Schinkenspezialitäten in der Auslage der Schneider-Bedientheke

Bedford hat sich seit Beginn und bis heu­te der ganz der hohen Kunst des guten Geschmacks ver­schrie­ben. Damit füh­ren die bei­den Geschwis­ter Gabrie­le und Bert Mut­s­aers die Tra­di­ti­on ihres Vaters Piet Mut­s­aers fort, für den Qua­li­tät von Anfang an der wich­tigs­te Maß­stab sei­ner Arbeit war. Das Duo beweist u.a. mit vie­len neu­en Krea­tio­nen, dass es kein Wider­spruch ist, eine geleb­te Tra­di­ti­on mit fri­schen, inno­va­ti­ven Ideen zu ver­bin­den. So etwa mit einer köst­li­chen Sala­mi, die mit erle­se­nen Som­mer­trüf­feln ver­fei­nert ist. Einem 7–13 Mona­te gereif­ten Schin­ken, der genau­so lecker schmeckt, wie er aus­sieht. Außer­dem mit einer traum­haf­ten Pas­te­te, bei der man nicht nein sagen kann. Die Qua­li­tät von Bedfords hoch­wer­ti­gen Wurst- und Schin­ken­spe­zia­li­tä­ten ist ein­fach unwi­der­steh­lich.

Sie wol­len wis­sen, wo Ihr Bedford-Schin­ken her­kommt?

Eine der bekann­tes­ten Spe­zia­li­tä­ten aus der Bedford-Manu­fak­tur ist dem­zu­fol­ge der Osna­brü­cker Frie­dens­schin­ken, der sei­nem Namen alle Ehre macht. Pro ver­kauf­tem Schin­ken spen­det Bedford schließ­lich einen Euro an die Hilfs­or­ga­ni­sa­ti­on „terre des hom­mes – Hil­fe für Kin­der in Not“. Dadurch sind seit 2003 über 1 Mil­li­on Euro für eine nach­hal­ti­ge Hil­fe zusam­men gekom­men.

Bedford-Verkostung bei EDEKA Schneider
Bedford-Ver­kos­tung…
Aufbau zum Probieren bei EDEKA Schneider
…zum Pro­bie­ren bei EDEKA Schnei­der

Sie wol­len wis­sen, wo Ihr Schin­ken her­kommt? Als eines der ers­ten Unter­neh­men über­haupt macht Bedford es mög­lich: Von der Geburt der Schwei­ne über die Auf­zucht bis zum Tier­trans­port und dem Ort der Schlach­tung ist alles trans­pa­rent. Weil sich die Bedford-Qua­li­tät immer sehen las­sen kann – wei­te­re Infor­ma­tio­nen fin­den Sie unter www.schinken.de

Mitarbeiter bearbeitet in Handarbeit einen der edlen Schinken.
Räucherkammer von Bedford
Ein Blick in die Reifekammer von Bedford.
zwei Mitarbeiter von Bedford bereiten die Saltofu Gold zu.
Mitarbeiter verpackt die Saltofu Gold
bedford-21
bedford-20
bedford-23
bedford-25
bedford-24
previous arrow
next arrow

Ein Blick in die Bedien­the­ke von EDEKA Schnei­der

Saltofo Gold von Bedford

Saltu­fo® Gold

Fei­ne Kugeln einer ganz beson­de­ren Sala­mi-Spe­zia­li­tät von Bedford aus Schwei­ne­fleisch und erle­se­nen Som­mer­trüf­feln. Nach einem beson­de­ren Natur­rei­fe­ver­fah­ren gereift und mit extra viel ech­tem lan­des­ty­pi­schen, geras­pel­tem Par­mi­gi­a­no Reg­gi­a­no umhüllt.

Osnabrücker Friedensschinken luftgetrocknet
luft­ge­trock­net

Osna­brü­cker Frie­dens­schin­ken

Aus der Ober- und Unter­scha­le geschnit­ten, mit Meer­salz gesal­zen und 7 Mona­te nach dem ita­lie­ni­schen, sehr arbeits­in­ten­si­ven, lan­gen Natur­rei­fe­ver­fah­ren am Kno­chen gereift und in zwei Vari­an­ten wei­ter­ver­edelt: luft­ge­trock­net oder geräu­chert.

Osnabrücker Friedensschinken geräuchert
geräu­chert
Trüffel Kugeln von Bedford

Trüf­fel-Kugel

Der klei­ne run­de Luxus des All­tags von Bedford! Ver­füh­re­ri­sche Trüf­fel­le­ber­wurst-Kugeln aus fri­schem Schwei­ne­fleisch sowie aus­ge­such­ter, sorg­fäl­tig vor­be­rei­te­ter Schwei­ne­le­ber. Durch die hin­zu­ge­füg­te Sah­ne zer­ge­hen sie auf der Zun­ge, erle­se­ne Som­mer­trüf­fel und fei­ne Gewür­ze machen sie unwi­der­steh­lich. Ein zart­ro­sa Geschmacks­er­leb­nis!

Schnitt­lauch-Kugel

Fri­sches Trut­hahn­fleisch und Schwei­ne­le­ber, mit reich­lich Schnitt­lauch und Sah­ne, zu einer klei­nen Kugel por­ti­ons­ge­recht im Kunst­darm abge­füllt. Klein und fein im Gewicht, groß im Geschmack.

Schnittluch-Kugeln von Bedford
Trüffelsalami

Trüf­fel­sa­la­mi

Eine außer­ge­wöhn­li­che Roh­wurst-Spe­zia­li­tät, die für sich spricht: Schwei­ne­fleisch und erle­se­ne Som­mer­trüf­fel (tuber aes­ti­vum) set­zen aro­ma­ti­sche Akzen­te. Jede Trüf­fel­sa­la­mi kann durch ein beson­de­res Natur­rei­fe­ver­fah­ren garan­tier­te 6 Wochen lang ruhen. In einem rus­ti­kal geschnür­ten Darm sowie mit fes­ter, mit­tel­grob gekörn­ter Struk­tur ergibt sie beson­ders schö­ne, schma­le Schei­ben.

Fen­chel­sa­la­mi

Eine beson­ders aus­ge­reif­te Bedford-Spe­zia­li­tät aus Schwei­ne­fleisch, mit Fen­chel­sa­men ver­fei­nert. Im geschnür­ten Darm 6 Wochen zu vol­lem Aro­ma gereift. Mit­tel­grob gekörnt.

Fenchelsalami