Das bunte Osterfest steht vor der Tür und wohl an keinem anderen Wochenende des Jahres wird in viele Familien so ausgiebig gefrühstückt. Frische Brötchen, duftender Kaffee und Tee, bunte Eier sowie süßer Honig: ein Bild, das großen Genuss verspricht! Perfekt abgerundet wird der festliche Brunch mit den edlen Spezialitäten der traditionsreichen Manufaktur Bedford aus Osnabrück. Die erlesenen Wurst- und Schinkenspezialitäten sind die Genusstipps der Bedientheke von EDEKA Schneider für den opulenten Osterbrunch!
Bedford: “Für Qualität gibt es keinen Ersatz”
„Für Qualität gibt es keinen Ersatz“ – getreu nach dieser Philosophie steht das inhabergeführte Familienunternehmen Bedford folgerichtig für Wurst und Schinken der Premiumklasse. Seit über 100 Jahren sorgt die 1909 gegründete Osnabrücker Manufaktur daher mit traditioneller Handwerkskunst, Liebe zum Detail und handverlesenen Produkten für unvergessliche Geschmackserlebnisse.
Bedford hat sich seit Beginn und bis heute der ganz der hohen Kunst des guten Geschmacks verschrieben. Damit führen die beiden Geschwister Gabriele und Bert Mutsaers die Tradition ihres Vaters Piet Mutsaers fort, für den Qualität von Anfang an der wichtigste Maßstab seiner Arbeit war. Das Duo beweist u.a. mit vielen neuen Kreationen, dass es kein Widerspruch ist, eine gelebte Tradition mit frischen, innovativen Ideen zu verbinden. So etwa mit einer köstlichen Salami, die mit erlesenen Sommertrüffeln verfeinert ist. Einem 7–13 Monate gereiften Schinken, der genauso lecker schmeckt, wie er aussieht. Außerdem mit einer traumhaften Pastete, bei der man nicht nein sagen kann. Die Qualität von Bedfords hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten ist einfach unwiderstehlich.
Sie wollen wissen, wo Ihr Bedford-Schinken herkommt?
Eine der bekanntesten Spezialitäten aus der Bedford-Manufaktur ist demzufolge der Osnabrücker Friedensschinken, der seinem Namen alle Ehre macht. Pro verkauftem Schinken spendet Bedford schließlich einen Euro an die Hilfsorganisation „terre des hommes – Hilfe für Kinder in Not“. Dadurch sind seit 2003 über 1 Million Euro für eine nachhaltige Hilfe zusammen gekommen.
Sie wollen wissen, wo Ihr Schinken herkommt? Als eines der ersten Unternehmen überhaupt macht Bedford es möglich: Von der Geburt der Schweine über die Aufzucht bis zum Tiertransport und dem Ort der Schlachtung ist alles transparent. Weil sich die Bedford-Qualität immer sehen lassen kann – weitere Informationen finden Sie unter www.schinken.de
Ein Blick in die Bedientheke von EDEKA Schneider
Saltufo® Gold
Feine Kugeln einer ganz besonderen Salami-Spezialität von Bedford aus Schweinefleisch und erlesenen Sommertrüffeln. Nach einem besonderen Naturreifeverfahren gereift und mit extra viel echtem landestypischen, geraspeltem Parmigiano Reggiano umhüllt.
Osnabrücker Friedensschinken
Aus der Ober- und Unterschale geschnitten, mit Meersalz gesalzen und 7 Monate nach dem italienischen, sehr arbeitsintensiven, langen Naturreifeverfahren am Knochen gereift und in zwei Varianten weiterveredelt: luftgetrocknet oder geräuchert.
Trüffel-Kugel
Der kleine runde Luxus des Alltags von Bedford! Verführerische Trüffelleberwurst-Kugeln aus frischem Schweinefleisch sowie ausgesuchter, sorgfältig vorbereiteter Schweineleber. Durch die hinzugefügte Sahne zergehen sie auf der Zunge, erlesene Sommertrüffel und feine Gewürze machen sie unwiderstehlich. Ein zartrosa Geschmackserlebnis!
Schnittlauch-Kugel
Frisches Truthahnfleisch und Schweineleber, mit reichlich Schnittlauch und Sahne, zu einer kleinen Kugel portionsgerecht im Kunstdarm abgefüllt. Klein und fein im Gewicht, groß im Geschmack.
Trüffelsalami
Eine außergewöhnliche Rohwurst-Spezialität, die für sich spricht: Schweinefleisch und erlesene Sommertrüffel (tuber aestivum) setzen aromatische Akzente. Jede Trüffelsalami kann durch ein besonderes Naturreifeverfahren garantierte 6 Wochen lang ruhen. In einem rustikal geschnürten Darm sowie mit fester, mittelgrob gekörnter Struktur ergibt sie besonders schöne, schmale Scheiben.
Fenchelsalami
Eine besonders ausgereifte Bedford-Spezialität aus Schweinefleisch, mit Fenchelsamen verfeinert. Im geschnürten Darm 6 Wochen zu vollem Aroma gereift. Mittelgrob gekörnt.